Стерилизация

Сегодня мы бы хотели затронуть тему, без которой ни один серьезный тату-мастер не представляет рабочего процесса – стерилизация оборудования.

К нашему большому сожалению, далеко не все мастера в российской тату-индустрии имеют полное представление о том, зачем и как проводить стерилизацию.

В большей части это относится к тем мастерам, которые предпочитают в силу тех или иных обстоятельств работать на дому. Зачастую люди, решившие заняться татуировкой считают, что купив тату-набор за три тысячи рублей и испортив один лист искусственной кожи, они получат необходимый навык нанесения тату. В процессе «самообучения» на страничках таких господ в Контакте мы уже можем наблюдать всем знакомые статусы – «Делаю тату в нашем городе недорого и быстро»

И – процесс пошел! Мы не будем заострять внимание на художественной ценности работ таких горе-мастеров, пускай это останется на их совести.

Но с чем смириться сложно – с отсутствием стерилизации оборудования как такового.

Кто-то скажет, да нет же, ребят, у меня иголки в одноразовой упаковке и типсы железные я протер спиртом вчера, еще и прокипятил!

Разрушаем миф – это не поможет. От чего? От гепатита, к примеру. Ну или от сифилиса. На выбор, кому что больше по душе. Да, чуть не забыли про ВИЧ и прочие трипперы.

Аламинол

Правило номер один: стальные типсы, держатели и всё прочее оборудование, прикасающееся с кожей, кровью, пигментом стерилизуется лишь в двух специальных приборах, а именно автоклаве или сухожаре.

И это не считая комплекса подготовки инструмента перед помещением в сухожар.

Принцип стерилизации простой – поддерживание высочайшего температурного режима на протяжении определенного времени, в зависимости от типа и модели прибора.

А теперь мы откроем величайшую тайну мира тату – полный цикл стерилизации оборудования.

Ультразвуковая ванночка

На примере держателя.

  1. После процедуры – замачиваем его в «Аламиноле». Сутки.
  2. После – кладем в ультразвуковую ванночку. Зачем – ультразвук «отбивает» грязь. К примеру: краску, кровь.
  3. И только потом помещаем в сухожар\автоклав (упаковав в крафт-пакеты) на указанное производителем время.

Вот так, господа. Очень надеемся, что все вышеперечисленное не стало открытием для большинства прочитавших.